6 Langkah Mempelajari Komputer dengan Mudah dan Cepat

6 langkah mempelajari komputer dengan mudah dan cepat

belajar komputer dengan mudah
Belajar Komputer
Bagi anda yang sellau haus untuk belajar gak salah kalau ditempat ini anda belajar, memang sengaja saya menyampaikan bagai mana belajra computer dengan cepat dan mudah. Sebenarnya banyak sekali bagai mana cara belajar computer dengan mudah. Seyogyanya belajar computer memanglah mudah tidak sesulit yang anda pikirkan. Tidak ada salahnyalah jika anda membaca tulisan saya ini mudah-mudahan menjadi pencerahan buat anda yang mulai belajar computer. Atau yang tau tentang komputer

Sebenarnya menggunakan computer itu cukuplah mudah jika kita mau belajar dan terus belajar, belajar apa saja. Yaa tentunya tidak hanya belajar tentang software aja, hardware juga perlu kita pelajari juga tentunya. Dalam postingan kali ini saya akan memberikan trik trik untuk anda yang baru belajar computer. Supaya selogan computer benar-benar ada buat anda “computer mempermudah dan mempercepat pekerjaan seseorang”

Wajarlah bagi kita yang baru menyentuh yang namanya computer anda pasti canggung dan mau gimana ini. Begitu dibuka lhaa kok bahsa yang digunakan juga kurang dimengerti karna menggunkan bahsa inggris ada pepatah yang mengatakan “ tak kenal maka tak sayang” nah dari itu lah makanya kita harus mengenali terlebih dahulu apa yang namanya computer dan ada apa saja di computer kok sampai-sampai computer dapat membantu pekerjaan kita denganmudah dan cepat. Nah nanti jika kita sudah kenal dan sayang maka lama kelamaan kita juga akan terbiasa.
Mari sama-sama kita simak apa saja langkah-langkahnya :

1. Punya Komputer sendiri 

Dengan punya computer sendiri makan anda belajarnya akan lebih mudah serta menyenangkan karna bisa dipakek kapan saja. Dan anda akan lebih konsentrasi dalam belajarnya dan gak dikerjar-kejar aduh kapan yaaa di balikin ninc computer. Dengan computer sendiri anda tidak takut kalu computer akan rusakpun karena pencet ini pencen itu.
Bayangkan saja jika anda memakai computer orang lain dan kemudian rusak waduh tambah pusing

2. Mengerti dasar-dasar komputernya

Dasar-dasar computer yang seperti apa yang perlu kita ketahui? Yaa tentunya computer itu terdiri dari Software, Hardare dan Brainware. Nah ketiga dasar itu anda harus kuasai. Apa saja Hardware, Software dan Brainware itu. Nanti lambat laun anda akan mengenali juga

3. Tekun dan Sabar

Nah langkah ketiga ini yang susah-susah gambang, kita harus bener-bener tahan terhadap yang namanya sabar.. semisal jika pada waktu menggunakan computer kok tiba-tiba lama membuka programnya nah kita harus sabar. Computer tidak bisa dibentak-bentak

4. Mulailah Belajar Menggunakan Shortcut Komputer 

Shortcut (pintasan) adalah jalan pintas yang digunakan untuk menjalankan suatu perintah pada Komputer. Kalau di desktop, Shortcut berupa ikon. Sedangkan dalam suatu program, Shortcut biasanya berupa Keyboard Shorcut Tujuan penggunaan shortcut ini adalah untuk mempercepat pemberian perintah pada Komputer kita. Tidak perlu banyak klik sana sini, cukup menekan sedikit kombinasi tombol atau sedikit klik, kita dapat memberikan perintah pada Komputer.
Shortcut (jalan pintas) : digunakan untuk menjalankan perintah dengan tanpa menggunakan langkah-langkah program. Jika di Dekstop anda bisa mengklik double iconnya. Sedangkan kalau pada program berupa Keyboard shurcut. Tujuannya adalah mempercepat membuka program. Tidak perlu banyak mengklik ini klik itu. Langsung jret.. program terbuka. Ini saya paparkan sedikit saja :
Tombol Bendera + R (digunakan untuk membuka coment Prom)
Tombol Bendera + E (digunakan untuk membuka Explorer / My Komputer)
Tombol CTRL + 1 ( digunakan untuk memformat paragram 1)
Tombol CTRL + 2 ( digunakan untuk memformat paragram 2)
Tombol CTRL + 5 ( digunakan untuk memformat paragram 1,5)
Tombol ALT + F4 ( digunakan untuk menutup program aplikasi yang sedang berjalan)

5. Mulailah Belajar Membuat Dokumen Baru

Mulailah anda mengetik-ngetik apa saja yang anda suka, semisal puisi atau apalah yang anda suka. Agar jari-jari anda luwes dalam mengetiknya. Dan buka tutup lah program yang anda gunakan. Semakin anda sering menggunkan lambat laun anda semakin mahir. Jika anda bingung yaaa di blog ini anda juga bisa belajar jauh tentang computer.

6. Teruslah Berlatih dan Teruslah Mencoba

beranikanlah anda untuk selalu mencoba apa yang anda belum ketahui dan jangan takut lagi karena komputer yang anda gunakan komputer sendiri jadi jangan takut rusak. jika rusak kalau anda belum bisa memperbaiki sendiri bawa dokter PC jika sudah mengerti anda bisa memperbaiki komputer sendiri

Semoga apa yang saya paparkan ini dapat membantu anda untuk dapat belajar computer dengan mudah dan cepat dan mengasyikan

0 Response to "6 Langkah Mempelajari Komputer dengan Mudah dan Cepat"

Post a Comment