Cara Mudah, Singkat Booting Leptop

Cara Booting Leptop

Hey sobat admin yang setia, admin balik lagi nih dengan topik pembahasan yang ud-to-date pastinya yaitu tentang cara booting Leptop yang simpel dan yang pasti mudah di pahami dan juga mudah di praktekkan. Buat para sobat admin yang punya rasa ingin tau yang tinggi admin saranin jangan buru – buru di close ya artikelnya. Okey langsung aja deh ke topik pembahasan kali ini yuuuk...

Biasanya ketika para sobat ingin booting dan masuk ke bios yang ada di Leptop seperti Leptop ACER, ASUS, HP dan yang lainnya compact memakai CD/DVD ataupun Flashdisk. 

Nah sob, booting ialah salah satu proses ketika komputer ataupun Leptop di hidupkan. Nah gimana caranya si untuk melakukan booting?? Okey sob, admin akan menjelaskan langkah – langkahnya secara terperinci dan detail banget pastinya yuukk baca lagi.

  1. Langkah pertama restart komputer lalu pada saat akan masuk ke windows tekan tombol seperti F2, dan Del nah sobat bisa milih salah satu dari beberapa tombol tersebut untuk masuk ke bios. Setelah itu akan masuk ke bios lalu di situ akan ada beberapa pilihan dan sobat wajib untuk memilih menu BOOT, wajib loh ya jangan sampek gak di tekan tuh menunya ntar gak masuk ke biosnya loh.
  2. Nah sob jika sudah lalu pilih lagi Boot Device Priority lalu ENTER dan biasanya nih sob  ada juga bios yang langsung memilih medianya sendiri untuk booting.
  3. Langsung ke langkah selanjutnya yuk sob, jika sudah di Boot Device Priority,  sobat pilih lagi Floppy Drive buat booting lewat CD/DVD ROM dan bisa juga pilih Flashdisk jika sobat bootingnya lewat Flashdisk. Lalu enter setelah pilih salah satu. Nah sob karena bootingnya menggunakan CD ROM jika sudah terbuka lalu sobat pilih lagi CDROM dan kemudian di ENTER ya sob
Nah sobat, CDROM saat ini telah di pilih menjadi perangkat boot pertama, kalok seandainya tadi sobat melakukan bootingnya  menggunakan Flashdisk  maka Flashdisk ada di bagian yang paling atas ya sob. jika sudah semua kemudian save semua pengaturan yang sudah di atur dan keluar dengan menggunakan tombol F10, atau sobat bisa pilih menu exit lalu save, Nah sob sekarang semuanya sudah selesai nih. Gimana mudah kan sob iya lah kalok ada yang mudah ngapain nyari yang susah ciielah asyik...

Hmm, itulah tadi sob penjelasan admin tentang gimana caranya masuk ke bios di Leptop ataupun komputer compact memakai CD/DVD dan juga Flashdisk. Semoga bermanfaat buat para sobat yang ingin memperlajarinya. Sampai jumpa di artikel berikutnya.. bye – bye....

0 Response to "Cara Mudah, Singkat Booting Leptop"

Post a Comment